?INFORMACIÓN PARA SABER SOBRE LA HIPERTENSIÓN?
❤PARTE 2
Por la lic. @nutricionsofiquesada ?⚕❤PARA CONTROLAR EL CONTENIDO DE SAL DE SUS PREPARACIONES LES DEJAMOS ALGUNAS RECOMENDACIONES:
✅ Cocinar sin sal o con sal baja en sodio.
✅ Evitar los alimentos que contienen mucho sodio: enlatados; congelados (excepto las
verduras); alimentos deshidratados; conservas; purés, sopas y caldos instantáneos;
fiambres y embutidos; aderezos como mayonesa, mostaza, kétchup y salsa de soja;
manteca y margarina; purés, sopas y caldos instantáneos; productos de copetín;
comidas preelaboradas y listas para consumir.
✅ Evitá llevar el salero a la mesa.
✅ Reducí el consumo de cafeína.
✅ Utilizá métodos de cocción como el horno, la plancha y la parrilla que realzan y
conservan más el sabor de los alimentos.
✅ Utilizá hierbas aromáticas para darle más sabor a tus preparaciones (laurel, romero,
tomillo, estragón, comino, orégano, etc.) ⚠Se la llama “la enfermedad silenciosa”, porque la mayoría de las veces no produce síntomas
visibles ni dolor, y hasta puede pasar inadvertida. Por eso es muy importante la PREVENCIÓN y
que ante cualquier duda consultes a tu médico⚠
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